Vinaigrette à l’érable et au vinaigre balsamique

- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 1 c. à thé de coriandre
- 3 c. à table de vinaigre balsamique
- 2 c. à table de sirop d’érable
- 1 c. à table de jus de lime
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 tasse d’huile d’olive extra-vierge
- ½ c. à thé de. sel
- ¼ c. à thé de poivre noir
Mélanger les six premiers ingrédients. Ajouter l’huile tout en battant jusqu’à atteindre une consistance homogène. Ajouter sel et poivre au goût. Réfrigérer pour conserver plusieurs semaines.
Le Bec Sucré

- 1 verre de vin blanc pétillant ou de champagne
- 1 c. à table de sirop d’érable
Ajouter le sirop d’érable au vin et mélanger.
Glaçage au beurre d’érable

- ½ tasse de beurre
- ¼ tasse de noix ou pacanes hachées
- 3 tasses de sucre en poudre
- 4 – 6 c. à table de sirop d’érable
Tout en ajoutant le sirop d’érable, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à atteindre une consistance crémeuse, légère et facile à étaler. Ajouter des noix et glacer le gâteau.
Canadapirinha

- Glaçons
- 2 tiers de Rhum blanc ou de Pinga
- 1 tiers de sirop d’érable
- ½ lime (jus) par verre
Presser le jus de lime dans le verre rempli de glaçons. Ajouter le Rhum et le sirop d’érable. Agiter ou remuer.